17.04.2015 Ладомир М50К - зверь, а не машина!

  • Прошлой весной решили выбрать мясорубку для дачи. О том, чтобы покупать дорогостоящую модель и речи не было, поскольку ещё помнился неприятный инцидент позапрошлого лета, когда нас обнесли прямо средь бела дня. Пока мы на несколько часов с участка в Ашан отлучились, ушлое ворьё сломали замок и вынесли всю мелкую бытовую технику, электроинструменты и даже удочки. Прихватили некоторые продукты, плюс, ещё и виноград обобрали. Angry Чтоб они подавились!

    Так вот, нужна была недорогая мясорубка, но мощная, надёжная и обязательно с реверсом. На даче мы живём бывает подолгу, поэтому питаться предпочитаем не на скорую руку. А с мясорубкой всегда легко приготовить и котлетки и тефтели, и зразы, и кебабы, и кабачковые или морковные оладушки. Так же иногда прямо на даче засахариваем варенье-прокрутку из клубники, крыжовника и смородины, делаем овощные заготовки.

    Сначала присматривалась к простенькой, но надёжной мясорубке Zelmer 687.5 и даже уже почти купила, но вот расстраивало отсутствие реверса. Но тут подвернулась мясорубка Ладомир М50К по цене на тысячу дешевле и с характеристиками даже немного лучше, чем у Zelmer. В результате не прогадала.

    Техника Ладомир отработала у меня на даче лето и осень. Крутила с её помощью разное мясо, кабачки, картошку, морковку, ягоды, даже один раз вилку уронила. Shy Всё работает исправно, не гудит, не расшатывается, не дребезжит. Мяско Ладомир М50К именно рубит, а не давит, как это иногда бывает с недорогими моделями. Реверс ограниченный, т.е. крутит обратно, только пока держишь кнопку.

    Раньше на даче 2 с лишним года трудилась мясорубка Zelmer 987, так вот могу сказать, что Ладомир М50К по набору функций и качеству исполнения ей нисколечко не уступает. У Zelmer только была очень удобная ручка на корпусе для лёгкой переноски. В остальном: скорости помола, шумности, комплектности и пр. машинки похожи. Техника Ладомир конечно не такая красивенькая, но зато стоила она 1760 руб., а не 3500.

    Характеристики мясорубки Ладомир М50К:

    Корпус шнека, накатная гайка, шнек, ножи. приводной вал – сталь, приводная муфта – пластик. Ножи пока не тупились.

    Перед первым применением лучше соблюсти стандартную процедуру

    Опустите корпус шнека со всем содержимым в кипяток минуты на 2, чтобы избавить от остатков смазки и масел. Затем корпус нужно хорошо высушить. Соберите мясорубку и пропустите ч/з неё что-то не слишком дорогое (морковку, капусту, картофелину). Это нужно, чтобы при возможной притирке деталей частички стружки и облоя, которые могли случайно остаться не попали в пищу, которую вы будете есть. Продукты первой рубки, естественно лучше потом выкинуть.

    ***

    Очень рекомендую эту модель тем у кого нет желания переплачивать за гламур!

    Другие новости...

Корзина
Корзина пуста.

 

 

Вход